Рада выразила недоверие Нацсовету по ТВ и ликвидировала Миндоходов

Постановление по ликвидации министерства вступает в силу с момента его принятия.

 / УНИАН

Верховная РадаУкраины приняла постановление "О выражении недоверия Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания" и о ликвидации Министерства доходов и сборов Украины.

Депутаты дважды голосовали за недоверие Нацсовету. При первом голосовании не было необходимого количества голосов, пишет УНИАН.

Выступая на заседании парламента, народный депутат Николай Княжицкий отметил, что Нацсовет "не руководствовался законодательством, не мотивировал своих отказов (в предоставлении лицензий – ред.), и действовал исключительно по звонкам из Администрации Президента: сначала по звонкам Левочкина (бывшего главы АП Сергея Левочкина – ред.), а затем по звонкам Чмыря (бывшего заместителя главы АП Юрия Чмыря – ред.)".

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко сообщил, что председатель Нацсовета Владимир Манжосов, а также члены Нацсовета Николай Фартушный и Лариса Мудрак написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Он также сообщил, что еще четверо членов Нацсовета написали заявления об отпусках на месяц, допустив, что они хотят "посмотреть, что дальше будет в стране".

Томенко подчеркнул, что данное решение касается четырех членов Нацсовета, которые назначалась по квоте ВР. По его словам, сейчас продолжаются дискуссии между юристами по поводу того, может ли и.о. Президента Украины увольнять тех членов Нацсовета, которые были назначены по квоте Президента.

Депутат считает, что должен быть объявлен конкурс на должности членов Нацсовета. По его словам, в состав Нацсовета не должны входить "чиновники, депутаты, партийцы, работники финансово-политических группировок", а должны войти профессионалы.

Что же касается Миндоходов, то Радаприняла постановление о совершенствовании деятельности органов доходов и сборов.

В соответствующем постановлении отмечается, что парламент рекомендует Кабмину при реформировании системы центральных органов исполнительной власти осуществить комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию Министерства доходов и сборов Украины и образование соответствующих центральных органов исполнительной власти в сфере налоговой и таможенной политики.

Постановление вступает в силу с момента его принятия.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью этого постановления является необходимость оптимизации деятельности органов доходов и сборов путем ликвидации Министерства доходов и сборов Украины, образования (возобновления действия) органов Государственной налоговой службы, органов Государственной таможенной службы.

В пояснительной записке также отмечается, что Кабмин должен в диалоге с общественными организациями и налогоплательщиками определиться с целесообразностью возвращения функций администрирования единого социального взноса органам Пенсионного фонда Украины.

Кроме того, во время рассмотрения вопроса было поддержано предложение о срочной разработке соответствующих изменений к Налоговому, Таможенному кодексу, другим законодательным актам.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада выразила недоверие Нацсовету по ТВ и ликвидировала Миндоходов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Что за праздник Красная горка: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка: дата, традиции и приметы РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины В Киеве в ночь на Пасху была массовая драка и поножовщинаВ Киеве в ночь на Пасху была массовая драка и поножовщина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять