У Обамы заявили, что США отвергают "референдум" в Крыму

США не признают результаты так называемого референдума, который состоялся в воскресенье 

Барак Обама и Арсений Яценюк

 США не признают результаты так называемого референдума, который состоялся в воскресенье в Крыму.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома, распространенном Советом нацбезопасности США в твиттере, пишет Украинская правда.

"Мы отвергаем референдум, который состоялся сегодня в Крымском регионе Украины. Этот референдум противоречит Конституции Украины, и международное сообщество не признает результаты опроса, который прошел под угрозой насилия и запугивания, а также при военном вмешательстве России, которое нарушает международное право", - сказал представитель Белого дома.

По словам спикера, "никакие решения о будущем Украины не должны приниматься без участия украинского правительства".

"Более того, это голосование не имело потребности. Украинское правительство ясно дал понять о своей готовности обсудить расширение автономии Крыма. Президентские выборы, запланированные на 25 мая, дают законные возможности всем украинцам, чтобы их голоса о будущем своей страны были услышаны", - добавил представитель Белого дома.

"Кроме того, Украина, США, ЕС, ОБСЕ, ООН и другие призывали Россию разрешить международным наблюдателям присутствовать на территории Крымского полуострова с целью убедиться, что прав этнических россиян в Украине остаются в силе".

По словам представителя Белого дома, Россия отвергла эти призывы, а вместо этого "усилила свою военную интервенцию в Крыму и начала угрожающие военные учения на восточной границе Украины".

"Действия России являются опасными и дестабилизирующими", - говорится в заявлении представителя Белого дома.

Напомним, ранее Европа в очередной раз заявила, что не признает результатов референдума, и пригрозила России реакцией на ее действия. 

В 20:00 избирательные участки в Крыму были закрыты. Экзит-пол незаконного референдума насчитал 93% за присоединение Крыма к России, а явка, по подсчетам местных "властей", составила 80%.

Сейчас вы просматриваете новость «У Обамы заявили, что США отвергают "референдум" в Крыму». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять