Турция отказалась признать результат крымского референдума

Эрдоган в Турции встретился с Джемилевым.

Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган не собирается признавать результаты "референдума" о статусе Крыма, прошедшего 16 марта.

Об этом сообщила пресс-служба меджлиса крымских татар по итогам встречи Эрдогана с напдепом Мустафой Джемилевым, более 20 лет возглавлявшим меджлис, сообщает УНИАН

"Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не намерен признавать референдум, так как он противоречит международным нормам. Глава турецкого правительства высказал обеспокоенность сохраняющимся кризисом и выразил готовность оказать максимальную поддержку в случае, если на крымскотатарский народ будет оказываться какое-либо давление", - говорится в пресс-релизе. 

Эрдоган напомнил, что позиция Турции в части разрешения кризиса в Крыму мирными методами и на основе сохранения территориальной целостности Украины является твердой и неизменной. 

"По словам Джемилева, премьер-министр Турции подчеркнул, что Турция видит Украину целостной и независимой, а также выступает против вмешательства иностранных сил во внутренние дела Украины", - сообщает пресс-служба меджлиса.

Ранее "Главред" сообщал, что турецкий премьер заявил: Анкара не покинет крымских татар в беде

Также напомним, что первые "официальные итоги" подсчета голосов на т.наз. крымском "референдуме" показали, что более 95% участников голосования сказали "да".

Сейчас вы просматриваете новость «Турция отказалась признать результат крымского референдума». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять