Севастополь объявил о выходе из состава Украины и снимает государственные флаги

Севастополь поддержал крымских сепаратистов.

В Севастополе убирают украинскую символику

 Севастопольский горсовет единогласно проголосовал за сепаратистское решение о выходе города из состава Украины.

Как сообщает "Остров", соответствующее решение местные депутаты приняли в понедельник, 17 марта, на основании нелегитимного "референдума", состоявшегося накануне.

Также на сессии официально подвели итоги "референдума" по Севастополю: 95,6% жителей города проголосовали за воссоединение с Россией.

Местные власти уже попросилои принять их в состав России, как субъекта РФ со стстусом города федерального значения.

Остальные пункты (насчет присовения госсобственности Украины, законодательства Украины и так далее) фактически скопированы из решения сепаратистов в Симферополе.

Кроме того, самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый объявил о демонтаже всех символов украинской государственности.

Доска Севастопольского горсовета на украинском языке была разбита еще в воскресенье вечером, когда объявили результаты референдума.

"Прошу больше не заниматься вандализмом", - обратился по этому поводу "мэр" к севастопольцам.

Он заявил, что украинские символы, такие как таблички государственных учреждений на украинском языке, флаги Украины и гербы, будут демонтированы и отправлены в Киев.

Напомним, 17 марта о "независимости" объявил парламент Крыма.

Больше об этом а также о незаконном референдуме в Крыму читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Севастополь объявил о выходе из состава Украины и снимает государственные флаги». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять