Тимошенко: спорить о крымском "референдуме" нужно в Гаагском трибунале

После "референдума" и захвата Крыма Тимошенко призвала Украину обратиться в Гаагский трибунал.

Юлия Тимошенко

Верховная Рада должна немедленно обеспечить право обращения в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы оспорить "референдум" и захват Крыма Россией.

Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"16 марта в Крымской автономии не было никакого "референдума". Под "референдум" замаскирована откровенная военная агрессия против Украины и попытка аннексии части украинской территории", - заявила политик.

Также экс-премьер выразила уверенность, что "результатов этого референдума не признала и не признает ни одна из цивилизованных стран".

"Он абсолютно незаконный, а его юридические последствия абсолютно ничего не стоят... Я настаиваю на том, чтобы украинский парламент немедленно ратифицировал Римский устав и обеспечил Украине право обращения в Международный уголовный суд в Гааге, а также обратился в Конституционный Суд Украины относительно совместимости Римского устава с Конституцией", - подчеркнула Тимошенко.

Еще одной причиной обращения к Гаагскому трибуналу является военный захват украинской территории.

"Украина должна немедленно обратиться в Международный уголовный суд для остановки военного захвата Украины. Все причастные к военной агрессии против нашего государства должны нести персональную международную ответственность", - отметила Тимошенко.

Кроме того, экс-премьер отметила, что "сегодня в Украине не только географический центр Европы, но и духовный. Мир, очевидно, это заметил и стал рядом с Украиной".

Больше о "референдуме" в Крыму и его последствиях - смотрите в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять