Украинские пограничники покидают Крым, а на Донузлаве корабли вывели на середину бухты

Госпогранслужба Украины выводит личный состав морской охраны из Крыма.

Украинские пограничники морской охраны покидают Крым и перемещаются в подразделения, которые ранее были выведены из полуострова.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничного ведомства, пишет Украинская правда.

"Госпогранслужба Украины выводит личный состав морской охраны из Крыма", - говорится в заявлении.

Согласно информации, военнослужащие пограничной службы переходят на службу в подразделения, которые ранее были передислоцированы из Крыма. В частности, весь корабельный состав и подразделения пограничного ведомства несколько недель назад были выведены из Крыма в Одессу.

В то же время глава медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев опроверг эту информацию.

"На самом деле все находятся в пунктах постоянной дислокации, никто никуда не перемещается", - сказал он в эфире "Громадського ТБ".

Между тем, на сайте "Флот Украины" сообщается, что после силового штурма фотограмметрического центра ВСУ в Симферополе четыре украинских корабля отошли на середину бухты Донузлав.

Как сообщили в Южной военно-морской базе, российские оккупанты уже делают попытку захвата административных зданий украинской военной части.

В связи с этим корабли национального военного флота, а именно большой десантный корабль "Константин Ольшанский", средний десантный корабль "Кировоград", морские тральщики "Черкассы" и "Чернигов", отдали швартовые от причальной стенки и отошли на середину озера Донузлав для того, чтобы минимизировать попытку силового захвата.

Напомним, в связи с гибелью украинского военнослужащего в Крыму,Минобороны разрешил использовать оружие.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские пограничники покидают Крым, а на Донузлаве корабли вывели на середину бухты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять