Ющенко рассказал о планах Путина насчет Украины: Крым - это привал

Экс-президент уверен, что Путин не собирается останавливаться.

Владимир Путин

 Президент России Владимир Путин не остановится на захвате Крыма, в связи с сего планами, наиболее уязвимыми территориями Украины сейчас являются Херсон, Харьков, Луганск и Донецк.

 

Об этом заявил третий Президент Украины Виктор Ющенко в эфире "Громадського ТВ", пишет УНН.

"Путин никогда не остановится на Крыме. Крым - это небольшой привал. И для того, чтобы реализовать свою неоимперскую миссию, максимум, что надо сделать - колонизировать Украину в виде марионеточного президента, марионеточной власти и т.д.", - считает политик.

По мнению Ющенко, программой Путина "номер 2", в случае, если захват не удастся, является раскол Украины.

"Если тебе не дается все украинское поле, откуси половину. Но половина не откусывается. Потому что Крым берется темой сепаратизма или этническим составом. И еще надо много работать, чтобы мы говорили о ценности как о нации в этой части региона", - уточнил он.

"План номер два, к сожалению, сейчас реализуется. И то, что происходит в Херсоне, это вторая серия. Херсон, Харьков, Луганск, Донецк - это наиболее уязвимые сейчас точки этого напряженного момента", - уверен Ющенко.

В связи с этим, он считает большой ошибкой, если Украина  "пропустит то, что, например, делается в Херсоне".

"Надеяться на людей, что они не допустят такого сценария, как Путин сделал в Крыму, рискованно. Хотя в Херсоне этническая часть украинского населения - абсолютное большинство, там проукраинские взгляды и т.д.", - резюмировал Ющенко.

Больше о рсосийской аннексии Крыма читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Ющенко рассказал о планах Путина насчет Украины: Крым - это привал». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять