Россия заявила о шантаже и "контрпродуктивной" резолюции Генассамблеи ООН

В МИД РФ рассказали о "беспардонном шантаже" перед принятием резолюции Генассамблеей ООН.

Представитель России в ООН

Россия назвала резолюцию Генассамблеи ООН по Украине непродуктивной и призвала международное сообщество добиваться стабилизации ситуации в стране.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль, и оспаривать это бесполезно", - говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД России выразили уверенность, что разброс позиций государств-членов ООН, а также большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании свидетельствуют о "неприятии однобокой трактовки происходящих на Украине событий".

"При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали "за", - говорится в комментарии МИД РФ.

Стоит отметить, что резолюции Генассамблеи ООН, в отличие от резолюций Совета Безопасности, имеют рекомендательный, а не обязывающий к исполнению характер.

Как сообщал "Главред", 27 марта Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины и непризнании "референдума" в Крыму.

За эту резолюцию проголосовали 100 стран, 58 воздержались, а против выступили 11 членов ООН: Россия, Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия заявила о шантаже и "контрпродуктивной" резолюции Генассамблеи ООН». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять