Турчинов скорбит о смерти митрополита Владимира: не дал Москве уничтожить православие в Украине

Вечная память Человеку с большой буквы, говорит Турчинов

митрополит Владимир

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов выразил соболезнования в связи со смертью митрополита Владимира

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады

"Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов выразил соболезнования в связи со смертью главы Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Владимира", - говорится в сообщении.

"Митрополит Владимир делал все, чтобы Москва не смогла уничтожить православную церковь в Украине. Вечная память Человеку с большой буквы. Человеку, масштаб которой мы сможем постичь еще не скоро", - цитирует пресс-служба Рады Турчинова.

Напомним, что ранее в Киевском патриархате заявляли, что Москва подготовила схему раскола Украинской православной церкви Московского патриархата и устранения ее предстоятеля митрополита Владимира.

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов скорбит о смерти митрополита Владимира: не дал Москве уничтожить православие в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять