Комбат "Крибасса": под Донецком уничтожили смертника со взрывчаткой

В микроавтобусе нашли гранаты и мины направленного действия.

В ночь на воскресенье, 3 августа, под Донецком бойцы батальона территориальной обороны "Кривбасс" уничтожили террориста-смертника, который на автомобиле, груженном взрывчаткой, пытался прорваться к блокпосту силовиков, где находись мирные жители, эвакуирующиеся из города.

Об этом командир батальона Николай Колесник рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, это автомобиль на скорости свыше 100 км/ч пытался врезаться в блокпост, однако прицельным огнем бойцы уничтожили водителя. Машина слетела с дороги, пробила просеку в лесопосадке и остановилась в поле.

При разминировании автомобиля были извлечены две осколочные мины направленного действия (МОН), присоединенные к сидениям, граната РГО, а также пластит российского производства.

В машине также нашли пропуск ДНР, выписанный самозваными "председателем правительства" Александром Бородаем и "министром обороны" Игорем Стрелковым, а также таблички с надписями "Дети", "Груз 200".

По мнению комбата Колесника, скорее всего, основной задачей смертника была попытка создать условия для прорыва окруженных групп боевиков ДНР из Донецка после уничтожения блокпоста.

Напомним, что это уже не первая атака смертников на Донбассе. В июле возле Каменки Донецкой области блокпост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой. По предварительным данным, подрыв был произведен смертником, сидевшим за рулем микроавтобуса.

Фото: Facebook Николая Колесника

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять