Лукашенко и Олланд поздравили Украину с Днем Независимости, а Путин молчит

Украинцев с праздником поздравили президенты Франции, Грузии и Беларуси, а Путин пока молчит.

Военный парад в Киеве

Президенту Петру Порошенко продолжают поступать поздравления от лидеров иностранных государств в связи с Днем Независимости Украины.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, украинцев с праздником поздравили президенты Франции, Грузии и Беларуси.

В своем поздравлении президент Франции Франсуа Олланд пообещал Порошенко сопровождать Украину на пути значительных реформ.

"Франция будет оставаться рядом с Вами, чтобы сопровождать Вас на пути значительных реформ, которые являются необходимыми в ответ на стремления, которые высказывает вся украинская община. Выражаю также пожелание, чтобы узы дружбы и доверия, которые объединяют наши страны, и в дальнейшем укреплялись", - сказал Олланд.

Кроме этого, в своем послании Олланд заверил Порошенко в поддержке территориальной целостности Украины со стороны Франции.

"В контексте нынешнего кризиса, который побудил нас к многочисленным контактам в течение последних месяцев, хотел бы напомнить Вам о преданности со стороны Франции, а также Европейского Союза, независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах границ, признанных международной общественностью", - отметил Президент Франции.

В свою очередь Президент Грузии Георги Маргвелашвили отметил, что "наши народы связывает вековая дружба. Мы вместе боролись за независимость от советского режима. После обретения свободы, на протяжении двух десятилетий стояли бок о бок в процессе построения государственности", - цитирует письмо Маргвелашвили администрация грузинского президента.

По его словам, Грузия поддерживает Украину и сейчас, когда ей "вновь приходится защищать свой выбор, бороться за укрепление суверенитета", и выразил сожаление в связи с тем, что "эту борьбу сопровождают невосполнимые человеческие потери".

Он надеется, что Украина "выйдет победителем" из этих драматических событий и что "эта победа лишь укрепит украинское государство, самобытность народа и культуры, станет предпосылкой для восстановления страны и ее лучшего будущего".

Президент Грузии назвал Порошенко своим единомышленником.

"Это естественно, поскольку то, что происходит в одной стране - урок для второй. Опыт нас учит и укрепляет. У нас одна цель, общие проблемы, мы разделяем общие ценности, мы одинаково смотрим на перспективу завтрашнего дня - мы видим наши страны среди достойных членов одного большого сообщества демократических европейских стран", - отмечается в письме президента Грузии.

Президент Беларуси Александр Лукашенко также поздравил Порошенко с Днем Независимости, отметив: "Искренне дорожу установившимся между нами взаимопониманием и буду рад продолжению конструктивного диалога, направленного на дальнейшее укрепление сотрудничества между Беларусью и Украиной".

В то же время, президент России Владимир Путин, очевидно, проигнорировал День Независимости Украины: о его поздравлении не сообщает ни сайт Кремля, ни сайт президента Украины.

Напомним, сегодня, 24 августа, Украина празднует 23-й День Независимости. 

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко и Олланд поздравили Украину с Днем Независимости, а Путин молчит». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять