Силы АТО ушли из Новоазовска и готовятся к обороне Мариуполя - СМИ

По данным украинских и западных СМИ, город захвачен с помощью российских войск.

Иллюстрация

Силы АТО ушли из Новоазовска под натиском 30 российских танков и около 500 пехотинцев.

Об этом сообщает ТСН.

"Мобильные группы покинули свои позиции в Новоазовске и подтягивают силы ближе к Мариуполю", - говорится в сюжете.

Кроме того, по данным разведки, российских пехотинцев подвезли на КамАЗах белого цвета, которые были похожи на машины из гуманитарного конвоя.

Реклама

Сейчас украинские военные готовятся к бою.

По словам жителей Новоазовска, в городе находится российская военная техника и вооруженные люди с флагами ДНР. Боев в городе нет, но многие жители сидят в подвалах, передает 0629.

Россияне окапываются на подступах к городу, а украинские силовики усиливают позиции на восточных окраинах села Безымянное.

Информацию об уходе сил АТО из Новоазовска подтвердил и командир пятой роты батальона "Донбасс" Владимир Шилов в эфире "5 канала".

По его словам, украинские силовики ушли из Новоазовска около 19 часов.

"В настоящее время город Новоазовск захвачен русскими войсками, заблокирован танками, выезд из него жителям запрещен. На завтра, по сообщению российских военных, будет проводиться зачистка города", - сообщил он.

Также Шилов добавил, что эту информацию ему сообщил один из украинских бойцов, который находится на блокпосту в Мариуполе, а также представители милиции, которые находились в Новоазовске.

"Новоазовский райотдел эвакуирован в Мариуполь", - добавил Шилов.

Тем временем, корреспондент "Нью-Йорк Таймс" Эндрю Креймер сообщил, что в город ворвались российские войска.

По его словам, под натиском российских танков и пехоты, которую поддерживали огнем из артиллерии, украинские войска были вынуждены отступить от Новоазовска.

Также в материале издания говорится о том, что некоторые западные чиновники заявили, что "наступление России на юго-востоке может быть частью стратегии России в получении сухопутного доступа к Крыму".

Стоит отметить, официального подтверждения или опровержения этой информации от представителей Украины пока не было.

На последнем брифинге СНБО спикер Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные, получившие подкрепление, взяли Новоазовск под свой контроль.

Большео последних событиях на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: ТСН

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Силы АТО ушли из Новоазовска и готовятся к обороне Мариуполя - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурмуЭндокринолог сказала, кому опасно есть хурму Приметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в бедуПриметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в беду Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия Абсолютно голые актрисы Женского квартала в одних туфлях рассказали о важной проблемеАбсолютно голые актрисы Женского квартала в одних туфлях рассказали о важной проблеме Легкой походки больше не будет: в Житомире снесли известную фабрику носковЛегкой походки больше не будет: в Житомире снесли известную фабрику носков

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять