Выступления Яценюка в Нью-Йорке: главные заявления

Украинский премьер выступил в Совете внешних отношений США и на заседании Генассамблеи ООН.

В среду, 24 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюкв Нью-Йорке выступил в Совете внешних отношений США, а также произнес 10-минутную речь на заседании 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Главные заявления Яценюка в Совете внешних отношений США:

Украина не объявит дефолт в ближайшее время, поскольку имеет все ресурсы для выполнения своих обязательств, включая обязательства по долговым бумагам, выданным в обмен на кредит со стороны России.

Также премьер-министр выразил убеждение, что Украина восстановит контроль над Донбассом и Крымом.

Яценюк заявил, что Стокгольмской суд может примерно через год вынести окончательное решение по газовому спору между НАК"Нафтогаз Украины" и российской компанией "Газпром".

Премьер выразил мнение, что настанет время, когда Россия извинится перед Украиной.

Между тем Яценюк заявил, что санкции Запада против России будут эффективны в средне- и долгосрочной перспективе, но Украине сейчас нужно быстрое решение ввиду ситуации на Донбассе, чтобы там можно было начать реальный мирный процесс.

Главные заявления Яценюка на заседании 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН:

"Господин Путин (президент России Владимир Путин), вы можете выиграть бой с войсками, но вы никогда не выиграете бой с объединенной украинской нацией", - подчеркнул украинский премьер.

Яценюк признал, что военный вариант разрешения кризиса в Украине - не лучший. "Этот подход должен быть всеохватывающим, который будет включать дипломатические, финансовые, политические, и напоследок - военные варианты", - отметил он.

Премьер обратился к международному сообществу, чтобы она помогла привлечь к ответственности виновных в трагедии с взбитым пассажирским самолетом Малазийских авиалиний, который он назвал "преступлением против человечности"

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять