Боевики меняют тактику: переодеваются в гражданских и притворяются ранеными силовиками

Несколько диверсионных групп пытаются подорвать систему обороны Дебальцево.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На Донбассе предположительно действует несколько диверсионных групп боевиков, которые переодеваются в форму украинских военных и представляются "пострадавшими бойцами" сил АТО.

Отдельные группы были зафиксированы в окрестностях Мариуполя и в Дебальцево.

Так под Мариуполем диверсанты выходят на контакт с волонтерами через социальные сети, представляются пострадавшими от обстрела "Градами" бойцами, срочно нуждающимися в помощи, сообщает 0629..

Волонтеры просят коллег быть осторожными и перепроверять все заказы на уровне командиров подразделений.

"Не выезжайте с посылками для не идентифицированных бойцов без согласования с офицерами их воинских частей или подразделений", - пишут волонтеры.

"В моем случае представились якобы из подразделения 72-й бригады. Обращайте внимание, дают невнятные ориентировки по встрече посылки, например: "43-ый км трассы Мариуполь-Волноваха, подъезжайте, позвоните, мы выйдем из зеленки...". Встречать на блокпосту отказались. Были в разговоре и другие нестыковки, но о них пока вынужден промолчать...", - сообщил один из волонтеров.

Названные в телефонном разговоре фамилии "пострадавших бойцов" в бригаде и подразделениях не числятся. Указанные в разговоре подразделения в названном районе не размещены.

Еще несколько диверсионных групп пытаются подорвать систему обороны Дебальцево, пишет ТСН.

Боевики одеваются в форму украинских военных, чтобы ближе подходить к позициям силовиков либо же дискредитировать защитников города в глазах местных жителей.

"Создались большие диверсионные группы, которые иногда переодеваются в форму украинской армии, нападают на мирное население", - рассказал командир роты спецподразделения милиции "Львов" Руслан Требат.

Кроме того, боевики не прекращают обстреливать город днем и ночью.

"Постоянно идет минометный и артобстрел со стороны Чернухино, со стороны Углегорска, с этой стороны Енакиево всегда идет артобстрел. Ну по железной дороге он всегда идет", - говорит он.

Ранее в батальоне "Азов" подтвердили информацию, что боевики меняют тактику и пытаются проникать в Мариуполь под видом гражданских.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что на Донбассе боевики "подгоняют" РСЗО "Град" поближе к позициям украинских военных, разворачивают их и бьют по жилым кварталам.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

видео:  ТСН.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять