Военный эксперт: Боевики на Донбассе не будут слушать Путина, а "пошлют его далеко"

Боевиков нужно изолировать и ввести жесткиий пропускной режим - "и пусть кричат: Путин, введи войска".

Иллюстрация.

Так называемое "народное ополчение", воюющее на востоке Украины, не будет прислушиваться к требованиям президента РФ Владимира Путина о разоружении, а просто "пошлет Владимира Владимировича очень далеко".

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Путин никаких мировых заключать не будет. Он не является стороной конфликта. Он им помогает исподтишка. Порошенко и Путин могут договориться только об одном: о том, что Путин перестанет им помогать. Путин не может отдать приказ "народному ополчению" Лехи Мозгового прекратить боевые действия, разоружиться и отдать кусок границы под контроль украинским войскам. Потому что это "народное ополчение" тут же пошлет Владимира Владимировича Путина очень далеко", - сказал он.

Машовец также пояснил: "С этими заигрываниями, с этими минскими соглашениями и остальным мы попали в западню. Мы легализировали боевиков как сторону конфликта, мы согласились на путинское определение "гражданская война в Украине".

Эксперт высказал мнение о том, как может развиваться ситуация в дальнейшем. "Взять под контроль границу – но это невозможно. Изолировать буферной зоной, организовать жесткий пропускной режим, и пусть там ходят на митинги и кричат: "Путин, введи войска", "Россия, помоги" и прочее", - пояснил Машовец.

Напомним, экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский рассказал в комментарии "Главреду" о "режиме тишины" на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт: Боевики на Донбассе не будут слушать Путина, а "пошлют его далеко"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять