Эксперт о назначении Полторака: новый министр однозначно лучше прежнего

Во главе Минобороны должен быть военный, но и Полторак будет лучше прежнего министра.

Степан Полторак

Новый министр обороны Степан Полторак однозначно будет лучше, чем предыдущий, хотя для военного ведомства лучшим руководителем был бы военный.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Как я шучу, в Украине милицейская "хунта" захватывает власть, за исключением главного милиционера – Арсена Авакова, который милиционером не является (он немного не вписывается в эту картину). Насколько я понимаю, после выборов Президент попытается и на эту должность назначить милиционера, так как уже у нас есть два губернатора милиционера на Донбассе, генеральный прокурор, министр обороны", - напомнил аналитик.

Кроме того, эксперт с долей юмора отметил, что "слова Путина про какую-то "хунту" в Киеве у нас постепенно осуществляются".

"Украина как всегда "изобретает велосипед": вместо того, чтобы действовать, как все другие страны – набирать и назначать лучших специалистов, которые лучше всего знают и умеют работать в определенной сфере, мы назначаем людей из других ведомств. Так, если говорить о Вооруженных силах, то министром обороны должен был быть военный. Если генерал Полторак, по словам Президента, очень хорошо развивал Национальную гвардию, то надо было, чтобы он и дальше этим занимался, поскольку нам необходимо, чтобы у нас была хорошая Нацгвардия. Но ведь все-таки функциональные обязанности Национальной гвардии и Вооруженных сил – мягко говоря, две большие разницы. В этом смысле нужно было усиливать Вооруженные силы профессионалом именно военным, а Полторак бы строил Нацгвардию. Но так не случилось", - подчеркнул Бала.

В то же время он добавил, что, по его мнению, а также "по мнению людей, которые были в зоне АТО, это однозначно лучший министр обороны, нежели предыдущий. Это хорошо, поскольку мы все-таки постепенно движемся в верном направлении".

"Надеюсь, что следующий министр обороны будет еще лучше, и это будет реальный военный, а не "вариации военного", как у нас, к сожалению, происходит в последнее время", - заявил эксперт.

При этом Бала признал, что прогнозировать изменения в Минобороны довольно сложно.

"Однако возникают некоторые сомнения, потому что одни ведомства редко воспринимают положительно генералов других ведомств, то есть военные генералы сложно воспринимают милицейских генералов, генералы СБУ – военных генералов и т.д. Поскольку конкуренция между всеми этими ведомствами не способствовала улучшению работы глав этих ведомств. Я бы сейчас не критиковал это назначение и не пел дифирамбы, потому что только время покажет, насколько это кадровое решение было удачным или наоборот", - резюмировал аналитик.

Напомним, сегодня, 14 октября, Верховная Рада уволила с должности министра обороны Валерия Гелетея, а на его место назначила командующего Нацгвардией Степана Полторака.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт о назначении Полторака: новый министр однозначно лучше прежнего». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять