"Киборг" о донецком аэропорте: это не санаторий, и не все сладко

Иногда в перестрелках провизия может не дойти, но ребята терпят.

Защитники донецкого аэропорта

Защитники донецкого аэропорта, которых за стойкость и мужество называют "киборгами", иногда терпят лишения, когда до них несвоевременно доходят продукты или другие нужные вещи, однако они понимают, что это не санаторий, и не все сладко.

Об этом десантник из 79-й николаевского аэромобильной бригады Василий Головещенко (позывной "Маршал"), который вышел на ротацию и аэропорта, пишет на своей странице в Facebook.

"С обеспечением все нормально, вода, еда, тёплые вещи, примусы и т.д. понятно, что иногда в перестрелках провизия может не дойти, но ребята терпят, и все равно все доходит. Наши командиры держат все на контроле, работая со штабом АТО и волонтёрами, по максимуму", - рассказал "киборг" о буднях аэропорта.

По его словам, реально проводится очень большая работа по обеспечению находящихся там войск, начиная со связи и заканчивая хлебом.

Защитники донецкого аэропорта

"Так что, если где-то вы прочтете у какого-то горе-журналиста, который всегда пишет "все пропало" и поднимает панику или еще у кого-то, кому там водички не хватает, имейте в виду – это не санаторий, и не все сладко!!!  Работа ведётся всегда", - подчеркивает Головещенко.

"Холодно - да, но [волонтеры  Юрий] Бирюков и [Татьяна] Рычкова стараются по максималке запаковать, чтоб было комфортней, сам видел. Вчера привезли около тысячи газовых баллонов на примусы, тёплые вещи, генераторы, сейчас решается вопрос по системе обогрева людей, в терминалах, и он решится", - уверен "киборг".

В то же время он заметил: "Техники супостат нагнал нормально, но наши ребята будут сражаться до победы, любыми способами. Это и есть качество воина, а не нытика, о том, что все плохо".

Напомним, что вчера "киборги" полностью зачистили новый терминал донецкого аэропорта, на втором этаже которого раньше находились боевики.

фото: Facebook Василия Головещенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять