США грозят России усилить давление за нарушение Минских соглашений

США призывают Россию и ее марионеток на востоке Украины выполнить условия прекращения огня.

Джон Керри

Если Россия не будет выполнять договоренности в рамках Минских соглашений, тогда против РФ "давление будет только возрастать", заявил государственный секретарь США Джон Керри во Франции.

Об этом сообщает Радио "Свобода".

"Выбор за Россией", - добавил Керри.

Он напомнил, что США и Франция дальше глубоко преданы соблюдению суверенитета и территориальной целостности Украины и приветствуют парламентские выборы 26 октября. Эти выборы, сказал он, стали "очень смелым и очень четким заявлением о выборе в пользу изменений, который сделал народ Украины" - выбор в пользу подотчетной власти с участием различных политических сил, в пользу будущего, которое связано с Европой.

В то же время незаконные "выборы" боевиков на востоке Украины 2 ноября госсекретарь назвал "вопиющим нарушением суверенитета Украины и "минских договоренностей".

Он напомнил, что ни США, ни мировое сообщество не признают их.

Керри также добавил, что США призывают Россию и ее марионеток на востоке Украины прекратить боевые действия возле Мариуполя и донецкого аэропорта, выполнить условия прекращения огня и начать искренне работать для восстановлением контроля Украиной над ее границей.

Напомним, ранее США пригрозили России новыми санкциями, в случае признания "выборов" боевиков на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять