Турчинов: Украина никогда не будет частью Российской империи

Москва должна это понять и прекратить войну против нашего государства.

Александр Турчинов

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Украина должна вести переговоры по урегулированию ситуации на востоке страны с Россией, а не ее марионетками.

Об этом он заявил в интервью "ТСН.Тиждень" сообщает пресс-служба парламента.

За столом переговоров, отметил Турчинов, "не должны сидеть террористы и убийцы, которые напялили новые погоны и называются там или депутатами, или руководителями несуществующих органов власти".

"Все эти представители террористических группировок - так называемых ЛНР, ДНР - являются обычными террористами, преступниками. И главное - они являются марионетками Российской Федерации, которая держит их благодаря своим Вооруженным силам, - подчеркнул руководитель парламента. - И общаться с преступниками, которые не принимают никаких решений, а являются исключительно опасными марионетками Российской Федерации - это потеря времени, и в этом нет никакого смысла".

"Именно поэтому Украина вместе с нашими стратегическими партнерами - ЕС и США, которые не должны дистанцироваться от ситуации, должны вести разговор исключительно с Российской Федерацией, потому что именно она ведет войну с нашей страной, и должна отвечать за все последствия, которые разрушают жизни людей", - заявил спикер парламента.

"Их нужно заставить сесть за стол переговоров. Украина никогда не будет частью Российской империи, и им нужно это понять и прекратить войну против нашего государства, - сказал Турчинов. - Поэтому нужно ужесточать санкции против Российской Федерации, и пришло время и Украине вводить жесткие санкции".

Напомним, политический аналитик Александр Палий рассказал в комментарии "Главреду", что переговоры в Минске лучше вести с Россией, а не ее марионетками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять