В Минобороны возмущены наблюдателями ОБСЕ: обзывают наших солдат "укропами"

Советник главы Минобороны возмущен, почему после визита миссии на позиции сил АТО, по ним работает артиллерия.

Представители миссии ОБСЕ негативно относятся к украинским военным, называя их "укропами".

Об этом сообщил советник министра обороны Василий Будик, пишет Украинская правда.

"Я слышал разговоры, в которых они называют наших солдат "укропами". Потом я слышал о том, что "задолбали они (украинские военные – ред.) своими выездами". Извините, а для чего вы там находитесь, чтобы в гостинице пожить?" – возмутился Будик.

По его словам, представители ОБСЕ либо оказываются не в тех местах, где должны быть, либо приезжают на места обстрелов с 5-6 часовым опозданием.

"Был звонок от моих друзей, которые задержали миссию ОБСЕ. Она там не должна была находиться, а была без разрешительных документов на это. У них на карте была обнаружена наша батарея артдивизиона. У меня вопрос, что делают они там, где им нельзя быть, и почему у них нанесены позиции наших солдат?" – задается вопросом советник главы Минобороны.

"Я знаю неоднократно от ребят на позициях, что приезжает ОБСЕ через 5-6 часов после того, как наши подверглись жесточайшему обстрелу.

Кроме того, по его информации, были случаи, что после того, как приезжали представители ОБСЕ,  по силовикам через 12-15 часов били артиллерией с ювелирной точность. Откуда данные по расположению наших частей?" – спросил он.

"То же самое с обстрелом школы в Донецке. Можно с линейкой посмотреть, сравнить, откуда летели снаряды. Почему они обвиняют наши военных, которые не ведут огонь по школам?" – возмутился Будик.

Напомним, ранее Будик сообщал, что в районе Мариуполя Донецкой области 80% сотрудников миссии ОБСЕ являются гражданами России.

По его словам, офицеры миссии ОБСЕ в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять