Писатель объяснил, почему Украина не восстановит границы с Крымом и Донбассом

Киев не смог культурно "колонизировать" юг и восток, говорит Шкляр.

Василий Шкляр не верит в украинский Крым

После войны с Россией, Украина больше не будет существовать в своих прежних границах – с Крымом и Донбассом.

Об этом известный украинский писатель Василий Шкляр рассказал на чате в "Главреде".

"Российско-украинская война никогда не прекращалась в течение веков, только приобретала различные формы, - говорит писатель. - Сейчас она перешла в горячую фазу вооруженного конфликта. Конфликт может быть заморожен, но война будет продолжаться еще долго".

Шкляр подчеркнул, что, как и все патриотично настроенные украинцы, верит в нашу победу. В то же время он заметил, что по поводу восстановления государства в прежних границах - у него "непопулярное мнение".

"Я еще в 1990-х годах говорил, что если мы не "колонизируем" Крым и Донбасс на культурном уровне, то получим от них огромную угрозу. В этом контексте можно подумать над вопросом, почему Финляндия в свое время отказалась от Карелии, почему литовцы не захотели принять в подарок Калининградскую область... Таких примеров история дает нам много. Поэтому о восстановлении наших границ, о возвращении Крыма, извините за пессимизм, говорить сегодня не приходится. Все, что вам обещают политики, - это ложь. От лукавого", - подытожил известный писатель.

Напомним, ранее Шкляр объяснил, почему Донбасс никогда не станет украинским

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять