"Заблудившихся" в Украине костромских десантников снова отправляют на Донбасс - правозащитница

Родственников костромских десантников зомбируют: их пытали американские инструкторы.

Некоторых костромских десантников, которых задержали в Украине, а потом передали обратно в Россию, снова могут отправить в зону конфликта на востоке Украины, сообщила ответственный секретарь Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова.

Об этом пишет "Новая газета".

"Вот костромские ребята… Девять человек у них было в плену. Среди них кто-то служил по контракту, а у кого-то еще недослуженный срок по призыву был. Они там болтались как бы нелегально, как диверсанты. Они были в отряде, в ополчении, готовили для ополченцев технику", рассказала она.

Мельникова также сообщила о дальнейшей судьбе костромских десантников, побывавших в плену в Украине.

"Кого-то хотят уволить. Кому-то говорили, что "снова пошлем на Украину". И сейчас родственники начали беспокоиться. Вот у меня сейчас мама нарисовалась одного из этих десантников. Будем разбираться, потому что нет же документов, ничего нету", говорит правозащитница.

"Они были в Москве в госпитале, им справку выдали, что они все здоровы. Но при этом всем вдолбили легенду, что их там пытали. Как мне доложил Панков в кабинете у Федотова (Михаил Федотов, советник президента РФ, председатель СПЧ), мол, "вы же понимаете, мы их, конечно, сразу в госпиталь положили, их же там в СБУ пытали американские инструкторы". И маманькам это вдолбили. А я говорю: "Погоди… Где документ, что его пытали американские инструкторы?", сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что на востоке Украины воюют десант, разведка и штурмовики из России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять