Украинский вопрос раскалывает Россию, а в 2017-м Путина попросят "подвинуться" - депутат Госдумы

Через год патриотический подъем в России начнет спадать, говорит Илья Пономарев.

Владимир Путин

Во второй половине 2016-го года в России пройдут парламентские выборы, после которых появится большое количество недовольных, а уже в 2017-м президента РФ Владимира Путина могут попросить "подвинуться".

Об этом оппозиционный депутат Госдумы РФ Илья Пономарев рассказал в интервью ТСН.

Комментируя вопрос о силе оппозиционного движения в России и может ли оно составить достойную оппозицию власти, депутат заметил: "На данный момент, думаю, оно к этому неспособно, потому что оно очень сильно фрагментировано. Как раз украинский вопрос расколол практически все без исключения отряды оппозиции. Даже националисты, которые, считается, должны поддерживать Путина, тем не менее, часть националистов воюет на стороне украинских сил на Донбассе, а другая часть националистов - имперцы - они воюют, соответственно, на стороне так называемых ДНР и ЛНР. Про другие движения - про левых, про либералов - и те, и те расколоты".

По его мнению, россияне пока не способны воспринимать идеи оппозиции: "Еще не прошла эта эйфория. Еще все находятся в военной парадигме, еще у всех патриотический подъем".

"Пройдет где-то год-полтора и это начнет спадать. Думаю, критическим будет вторая половина 2016 года, когда начнутся выборы парламентские в России. А самый тяжелый для Путина будет 2017-й. Выборы у нас в декабре 2016-го пройдут, к этому моменту возникнет большое количество недовольных - тех, кто проиграет на этих самых выборах. […] В ходе избирательной кампании кандидаты будут открыто критиковать, пусть, наверное, не Путина, но они будут говорить про экономическую ситуацию в стране, про социальную ситуацию, это всех разозлит", - рассказывает оппозиционер.

"Плюс к тому моменту пройдут президентские выборы в Соединенных Штатах. Большое количество элиты в России сейчас пребывает в уверенности, что новый президент США снимет все эти санкции, замирится с Россией. Вряд ли это произойдет, эти иллюзии будут развеяны. И люди будут задавать вопрос нашему главнокомандующему, не пора ли ему как-то "подвинуться" в личном плане", - подытожил Пономарев.

Ранее "Главред" сообщал, что именно Илья Пономарев выразил мнение, что Путин "сдаст" восток Украины ради того, чтобы РФ "оставили" Крым.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять