Украина предложила России переговоры по Донбассу на нейтральной территории: все зависит от Путина

За словами российского руководства "кроются только обещания", говорит Яценюк.

Президент РФ Владимир Путин

Премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина приглашает Россию для переговоров по деэскалации ситуации на востоке страны на нейтральной территории.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы приглашаем Российскую Федерацию для проведения серьезных переговоров на нейтральной территории. В этом нам помогают США и страны ЕС", - сказал Яценюк на совместной с премьером Норвегии Эрной Солберг.

Яценюк подчеркнул, что Россия продолжает нагнетать конфликт на Донбассе и наращивает присутствие своих войск на этих территориях.

Он считает, что прогресс в деэскалации конфликта полностью зависит от позиции РФ Владимира Путина и его окружения.

"Все зависит от российского президента в первую очередь, и от его окружения. И если он захочет, и у него будет достаточно политической воли, чтобы остановить эту войну против Украины, соблюдать международное законодательство, мы готовы продолжать наши переговоры", - подчеркнул премьер-министр.

Он также добавил, что за словами российского руководства "кроются только обещания", однако отсутствуют реальные действия.

Напомним, во время совместного заявления для прессы с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Яценюк заявил, что Россия не выполняет базовые пункты Минских договоренностей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять