СБУ подтвердила: Россия "конвоями" вывозит тела погибших с Донбасса

"Гумконвои" должны прекратить курсировать, отметил Наливайченко.

Российский

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что российские "гуманитарные конвои"в обратном направлении, без идентификации, вывозят тела погибших.

Об этом он сообщил во время брифинга, пишет Укринформ.

"Мы подтверждаем, что российский так называемый "конвой" ("гуманитарный конвой" - ред.) в обратном направлении незаконным способом, без идентификации, вывозит тела погибших", - отметил Наливайченко.

"Поэтому нужно немедленно допустить международных и украинских экспертов в места массовой гибели людей (для идентификации тел) и сообщить родственникам, в том числе в РФ, кто и где погиб", - добавил он.

В то же время председатель СБУ подчеркнул, что "конвои" должны прекратить курсировать, чтобы можно было под международным контролем идентифицировать тела.

Наливайченко также сообщил, что "гуманитарные конвои" ввозят из РФ в подконтрольные террористам районы топливо для танков и БТРов, а последние два доставили специальное оборудование для обустройства тренировочных центров боевиков.

Напомним, ранее глава департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас заявил, что седьмой "гумконвой" из России привез на Донбасс только боеприпасы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять