В Мариуполе произошел теракт, ранены двое военных: карта зоны АТО

Ситуация в зоне проведения спецоперации остается напряженной, отметили в СНБО.

Украинские силовики, иллюстрация

В Мариуполе Донецкой области на автодороге сработало радиоуправляемое взрывное устройство, ранения получили двое украинских военнослужащих.

Об этом говорится на сайте СНБО.

В то же время в ведомстве уточнили, что в городе на обочине автодороги, когда проходила украинская военная колонна, произошел взрыв.

По предварительным данным, сработало радиоуправляемое взрывное устройство.

Ранены двое военнослужащих. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Обратим внимание, что подобный инцидент произошел в районе села Ломакино. Там на фугасе подорвался военный автомобиль сил АТО, пострадали двое военных.

Между тем, в СНБО подчеркнули, что ситуация в зоне проведения спецоперации остается напряженной.

"Фиксируются перемещения вооруженных формирований террористов и подразделений ВС РФ, находящихся на территории Украины", - говорится на сайте.

Боевики продолжают обстреливать и атаковать позиции сил АТО на Донецком, Дебальцевском, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе трассы Бахмутка.

Также силовики отметили, что значительно усилились обстрелы на Мариупольском направлении.

"Здесь боевики в районе н.п. Новоласпа, Старогнатовка, Николаевка и Новотроицкое неоднократно обстреливали украинские опорные пункты из реактивных установок "Град". Позиции у села Талаковка террористы обстреляли из артиллерии", - добавили в ведомстве.

Наши военнослужащие наносят ответные удары, уничтожая огневые точки противника.

"На Донецком направлении в течение суток боевики трижды обстреливали из минометов, танков и стрелкового оружия позиции сил АТО и в очередной раз пытались штурмовать позиции украинских военных на территории аэропорта", - рассказали силовики, подчеркнув, что все атаки боевиков было успешно отражены, а террористы понесли потери.

На этом же направлении боевики из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреляли позиции сил АТО у н.п. Славное, Авдеевка, Красногоровка, Пески, Верхнеторецкое.

На Дебальцевском направлении террористы из "Градов" обстреляли украинскую колонну группы разминирования. Из артиллерии, минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции сил АТО у н.п. Дебальцево, Углегорск, Каменка, Донецкий и Никишино.

"Остается напряженной ситуация на Луганском направлении. Здесь боевики из минометов совершили массированный обстрел опорного пункта сил АТО вблизи города Счастье, а также обстреляли жилые кварталы города", - отмечается в сообщении.

Из реактивных установок "Град" террористы обстреляли украинские позиции вблизи с. Верхняя Ольховая, из артиллерии и минометов - опорные пункты возле сел Макарово и Ольховое.

"Зафиксировано перебрасывание террористами в Станично-Луганский район дополнительных артиллерийских установок. Часть этого подкрепления силы АТО уже уничтожили во время ответных огневых ударов", - отчитались в СНБО.

Продолжаются обстрелы боевиков в районе трассы Бахмутка, где террористы из реактивных установок "Град" обстреляли опорный пункт у села Крымское и из артиллерии и минометов - позиции украинских военных вблизи сел Сокольники и Трехизбенка.

"Потери за прошедшие сутки пока уточняются. Боевых столкновений с террористами на границе за пределами зоны АТО не происходило", - резюмировали в ведомстве.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее спикер Инфоцентра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Россия возобновила обстрелы украинской территории.

Больше о ситуации на Донбассе и провокациях боевиков читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять