Российский депутат обвинил Кремль в "официальной лжи" об отсутствии своих войск в Украине

Ситуация на Донбассе отличается от чеченской тем, что РФ отрицает сам факт боевых действий своими войскам.

Российские войска на Донбассе, иллюстрация

Кремль "официально врет" об отсутствии российских войск в Украине. Россияне, к сожалению, участвуют в войне, убивают сами и их убивают тоже. Количество жертв только среди псковских десантников сегодня исчисляется в "трехзначных числах.

Об этом в Москве в рамках конференции "Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления" заявил депутат Псковского областного собрания депутатов Лев Шлосберг, пиешт УНИАН.

"Российская Федерация официально лжет о том, что российские войска не принимают участия в боевых действиях на территории Украины. К сожалению, принимают. К большому сожалению, участвуют в войне, убивают сами и их убивают тоже. Количество жертв огромное, их точное число сегодня ни с украинской стороны, ни с российской стороны неизвестно. К сожалению, учитывая подпольность этой войны, долго еще не будет известно", - сказал он и добавил, что количество жертв только среди псковских десантников сегодня исчисляется в "трехзначных числах".

По его мнению, выход из сегодняшней ситуации - это немедленная остановка боевых действий, вывод российских войск из тех регионов Украины, где они присутствуют. Перевод украинских войск в режим контроля безопасности, а не в режим боевых действий. Кроме того, с обеих сторон совершены военные преступления, их необходимо расследовать. Без суда по итогам этой войны не обойтись, уверен российский депутат.

"По итогам чеченской войны не было судов, поэтому до сих пор никто не знает, кто и кого убивал и кто за что отвечает. И есть искушение повторить это", - отметил он.

Кроме того, Шлосберг добавил, что нынешняя ситуация на востоке Украины отличается от чеченской 20-летней давности тем, что "в Украине российская сторона отрицает сам факт ведения боевых действий своими войсками".

Российский депутат считает, что "решающее слово" в войне на Донбассе будет не за Украиной и Россией.

"Сейчас, как мне представляется, какою-то консолидированную позицию должен занять ЕС и мировое сообщество. Она должна быть, в первую очередь, антивоенной в равной степени по отношению к двум сторонам", - подытожил Шлосберг.

Как известно, Шлосберг заявил, что пытается выяснить, по чьему приказу российские военнослужащие были направлены в Украину для участия в боевых действиях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять