Пограничники получили 35 бронированных внедорожников в рамках помощи от США

Госпогранслужба получила 35 бронированных внедорожников в рамках помощи от правительства США.

Пограничники получили 35 бронированных внедорожников

Госпогранслужба Украины получила 35 бронированных внедорожников в рамках международной технической помощи от правительства США.

Об этом передает пресс-служба Госпогранслужбы.

Сегодня в Отдельной комендатуре охраны и обеспечения Госпогранслужбы, которое находится в г. Бортничи, состоялась передача пограничному ведомству транспортных средств и оборудования для усиления пограничных подразделений.

Мероприятие прошло при участии первого заместителя председателя Госпогранслужбы Украины генерал-майора Василия Серватюка и начальника отдела по правоохранительным вопросам посольства США в Украине Кристофера Смита.

В рамках проекта международно-технической помощи, предоставленной правительством США, пограничному ведомству были переданы 35 бронированных внедорожников марки "Фольксваген Амарок" и "Тойота Ланд Круизер 200", а также получено 2300 комплектов защитного обмундирования.

В целом в рамках проекта "Усиление оперативно-служебных возможностей Государственной пограничной службы Украины в сфере выполнения служебной деятельности" на протяжении 2015 года планируется дополнительно передать пограничникам автомобильную технику, тепловизионные приборы, переносные и стационарные радиостанции и средства индивидуальной защиты стоимостью почти 10 миллионов долларов.

Во время проведения мероприятий участники обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству и вручили персоналу пограничного ведомства ключи от полученного автотранспорта.

Генерал-майор Серватюк поблагодарил США за помощь и поддержку и заверил, что полученная техники уже вскоре усилит пограничные подразделения.

В свою очередь начальник отдела по правоохранительным вопросам посольства США в Украине заверил в дальнейшем сотрудничестве и сообщил, что при необходимости Госпогранслужбе будет предоставлена экспертная помощь и создана тренировочная база на базе одного из учебных заведений Госпогранслужбы.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская армия до конца года получит более тысячи образцов оружия и техники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять