Житомирские кондитеры требуют уволить зама Яремы за вымогательство

За 2013 год Бачун указал доход 0 гривен, а стоимость "подарков" составила 6 млн.  

Акция житомирских кондитеров

Восьмой митинг подряд житомирские кондитеры (ОДО "Житомирская кондитерская фабрика "ЖЛ", которая входит в пятерку лидеров украинского кондитерского рынка) требуют увольнения зама генпрокурора - Олега Бачуна и привлечения к уголовной ответственности за взяточничество. Работники утверждают, что тот требовал платить ежемесячную дань в размере 30 000 долларов за спокойную и беспроблемную работу предприятия.

23 декабря работники кондитерской фабрики "ЖЛ" провели восьмой митинг под стенами Генпрокуратуры Украины. Житомирские кондитеры принесли под ГПУ "новогодние подарки" для Бачуна. Активисты принесли ящик для пожертвований, куда собирали деньги для зама генпрокурора. По информации организаторов акции, в декларации за 2013 год Бачун указал доход 0 гривен, а стоимость "подарков" составляет 6 млн грн.

Акция житомирских кондитеров

Председатель наблюдательного совета фабрики Игорь Бойко в комментарии корреспонденту УНН рассказал, что Бачун начал свою карьеру с помощника прокурора, в разные годы был судьей, председателем суда, работал в киевских хозяйственном и админсуде. В 2010 году был уволен ВРУ за нарушение присяги.

"Состояние Бачуна - это 4 квартиры. Две во Львове, две - в Киеве. Дом 1200 квадратных метров, который находится в Буче. 15 гектаров земли. Он является владельцем "Оксибанка". Уставный капитал банка-120 млн грн. За последние три года Бачун десятки раз отдыхал за границей. Мы подсчитали средние расходы на этот отдых. Только на перелеты - более 500 тыс. долларов. За 2013 г. он показал декларацию - ноль доходов. Хотя жена его показала на 6 млн подарков", - сообщил Бойко.

На плакатах было указано, в каких странах отдыхал "прокурор-взяточник".

Акция житомирских кондитеров

Во время митинга состоялось театрализованное действо, где главными действующими лицами были "Ярема" и "Бачун". Последний за взяточные деньги собирался на отдых за границу. Им способствовали "коррупция", "кумовство", "жадность" и "взяточничество". Действо завершилось люстрацией прокуроров-взяточников.

Во время митинга работники фабрики скинулись деньгами для Бачуна. В ящик клали символически - по гривне. Бойко даже пошутил, что им не удалось собрать 30 тыс. долларов, которые требовал Бачун, а только определенную сумму в гривнах.

Ящик с деньгами активисты оставили на крыльце ГПУ после того, как звали на встречу представителя прокуратуры и самого Бачуна, но никто к ним не вышел.

Акция житомирских кондитеров

Митингующие ожидают люстрации коррумпированных прокуроров и требуют увольнения Яремы и его зама Бачуна, а также привлечения последнего к уголовной ответственности за взяточничество.

После митинга под ГПУ кондитеры провели акцию под Администрацией Президента. Инициативная группа передала представителю главы государства очередное письмо-обращение Петру Порошенко с просьбой остановить бесчинства в отношении их фабрики.

Как сказал представитель АП, документ зарегистрировали и будут выяснять, где находится предыдущее обращение трудового коллектива.

Издание отметило, что 11 ноября 2014 г. коллектив фабрики передал в АП обращение, под которым поставили свои подписи более 1200 человек. По словам активистов, никакой реакции на него со стороны Президента не было. Поэтому решили обратиться повторно.

Кондитеры просят Порошенко вмешаться в ситуацию и прекратить, по их словам, "безосновательные притеснения ОДО "ЖЛ" и его руководителя со стороны замгенпрокурора Бачуна, который через все возможные государственные учреждения пытается вмешаться в деятельность фабрики для личной пользы".

Фото: 24tv.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять