Евродепутат назвал политику России лицемерной: готовится к большей агрессии в Украине

Если РФ хочет быть серьезной в вопросе мира, она должна реализовать минские соглашения, считает Сариуш-Вольский.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

Польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский прокомментировал результаты прошедшей в Германии встречи глав МИД в "нормандском формате" по Донбассу, заявив, что РФ пытается выиграть время, чтобы подготовиться к дальнейшей агрессии.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на данные Европейской народной партии.

"На фоне заявлений о доброй воле Кремля мы являемся свидетелями позорной эскалации вторжения и расширения присутствия российских войск и современного вооружения в Украине, на Донбассе", - отметил он.

По его мнению, "такая лицемерная политика должна быть решительно отвергнута и может рассматриваться лишь как попытки Кремля в обход своих обязательств в соответствии с минским соглашениемподготовиться к большей агрессии".

"Она также направлена на дальнейшее повышение давления на Украину и Запад относительно неприемлемых конституционных уступок, которые подрывают единство украинского государства, под прикрытием того, что ошибочно называют мирными переговорами", - считает Сариуш-Вольский.

"Если Россия хочет быть серьезной в вопросе мира, она должна реализовать минские соглашения", - подчеркнул евродепутат.

Напомним, ранее волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов прокомментировал конфликт на Донбассе, заявив, что президент РФ Владимир Путин пытается уничтожить армию Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Евродепутат назвал политику России лицемерной: готовится к большей агрессии в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять