США должны ответить на угрозу России в Украине – Киссинджер

Эес-госсекретарь призвал к взвешенному подходу к конфликту на востоке Украины.

США должны ответить на непосредственную угрозу, которую Россия представляет для других стран, особенно для Украины.

Об этом сказал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в выступлении в комитете по делам вооруженных сил Сената США, пишет "Радио Свобода".

По его словам, кризис в Украине является одним из крупнейших со времен Второй мировой войны.

"Россия отрицает стратегическую ориентацию стран, которые некогда были ее сателлитами. Запад заинтересован в том, чтобы отстоять независимость и жизнеспособность этих стран", – сказал он.

Однако по многим другим вопросам, например, по вопросу борьбы с исламским экстремизмом, интересы России и США могут совпадать.

"Поэтому перед нами стоит двойная задача: мы должны ответить на непосредственную угрозу, которую Россия представляет на границах с этим странами, особенно в Украине, но мы при этом должны определить контекст для роли, которую Россия может играть в международных отношениях в долгосрочном плане", – отметил он.

Киссинджер призвал к взвешенному подходу к конфликту на востоке Украины, особенно в ходе рассмотрения вопроса о военной привлечении к нему США. Ведь, по его словам речь идет о территории, расположенные всего в пятистах километрах от Москвы, и любые военные шаги могут иметь серьезные последствия для мировой безопасности в целом.

Напомним, ранее американский политолог Збигнев Бжезинский отмечал, что если бы не санкции Евросоюза и США, Россия была бы полностью свободна ликвидировать независимость Украины и угрожать другим государствам Европы,особенно странам Балтии.

Сейчас вы просматриваете новость «США должны ответить на угрозу России в Украине – Киссинджер». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять