Рада согласилась назначить Шокина генпрокурором

Генпрокурор пообещал сделать все возможное, чтобы виновные должностные лица были наказаны.

Виктора Шокина

Верховная Рада приняла постановление о предоставлении согласия на назначение Президентом Украины Виктора Шокина на должность генерального прокурора Украины (№2084).

"За" это решение проголосовали 318 из 382 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, пишет УНИАН.

После голосования некоторые депутаты от Радикальной партии начали выражать свое возмущение и выкрикивали: "Позор!".

В свою очередь, кандидат на должность генпрокурора пообещал сделать все возможное, чтобы виновные должностные лица были наказаны.

"Я, безусловно, сделаю все возможное, чтобы все должностные лица, которые виновны в каких-либо уголовных преступлениях, были наказаны", - сказал он.

На вопрос народного депутата Украины Егора Соболева по поводу того, что в 2005 году он ему как журналисту обещал, что тогдашний председатель ЦИК Сергей Кивалов и ЦИК будут отвечать за фальсификацию выборов, Шокин ответил, что, действительно, тогда говорил, что если будут основания, то сделает все для того, чтобы осудить за совершение преступлений.

Он отметил: "Нас уволили, и мы ушли, и вы знаете, куда пошли". Эти его слова депутаты встретили смехом.

Рада также согласилась на освобождение от должности генерального прокурора Украины Виталия Яремы.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада согласилась назначить Шокина генпрокурором». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять