В российском МИДе нашли повод поставить под сомнение Минские соглашения

В российском МИДе назвали, что их тревожит в реализации минских соглашений.

В РФ ставят под сомнение Минские соглашения

Официальные представители украинской власти, а также отдельных западных стран искажают содержание минских договоренностей, говорится в заявлении МИД России.

Документ размещен на сайте российского ведомства.

"Россия готова содействовать реализации достигнутых договоренностей", - сообщается в документе.

"Вместе с тем серьезную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице Министра иностранных дел Украины П. А. Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной Раде и стали искажать смысл Минских договоренностей", - подчеркивается в заявлении.

По мнению российского МИД, это ставит под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа".

"Рассчитываем, что все подписанты Минского документа от 12 февраля, а также стороны, которые поддержали минский процесс, включая Германию и Францию, сделают все, чтобы достигнутые договоренности неукоснительно выполнялись", - отмечается в сообщении.

"Еще раз призываем стороны украинского конфликта до строгого выполнения принятых на себя обязательств", - подчеркивает МИД РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко обсудит с Обамой и Меркель прекращение огня на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «В российском МИДе нашли повод поставить под сомнение Минские соглашения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять