Реакция Украины на задержание депутата в Москве: у Гончаренко - дипломатический иммунитет

В Украине отреагировали на сообщения о задержании нардепа Гончаренко.

Задержанный украинский депутат Алексей Гончаренко пользуется дипломатическим иммунитетом и его задержание – нарушение норм международного права.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, передает "Украинская правда".

Спикер обратился к главе МИД Павлу Климкину с просьбой принять срочные меры по освобождению Гончаренко.

Тем временем, в пресс-службе задержанного депутата сообщила, что связи  с ним нет: "В отделении полиции у него отобрали телефон".

Напомним, ранее источники российских СМИ в полиции сообщили, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014, когда во время пожара в Доме Профсоюзов после уличных столкновений погибли несколько десятков человек.

Как известно, ранее харьковский сепаратист, который сейчас находится в Донецке, Константин Долгов, похвастался, что задержание депутата произошло после его звонка в СК России. 

Сейчас вы просматриваете новость «Реакция Украины на задержание депутата в Москве: у Гончаренко - дипломатический иммунитет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять