Порошенко внес в Раду законопроект об увеличении численности армии: до 250 тысяч человек

В особый период численность ВСУ будет увеличиваться на количество личного состава, призванного на военную службу.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о численности Вооруженных сил Украины, соответствующий законопроект №2269 зарегистрирован в ВР в понедельник, 2 марта, на сайте парламента.

Об этом передает УНИАН.

Как отмечается в пояснительной записке, "с началом особого периода, учитывая угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в Вооруженных Силах Украины формируются два управления оперативных командований, одиннадцать бригад, четыре полка, восемнадцать батальонов, шестнадцать отдельных рот и тринадцать взводов разного назначения".

"Для своевременного развертывания определенной группировки войск (сил) Вооруженные Силы Украины необходимо содержать в численности 250 тысяч человек. Кроме того, численность личного состава Вооруженных Сил Украины в особый период не является постоянной и постоянно меняется в соответствии с изменениями военно-политической обстановки в зависимости от принятых решений и проведенных мер мобилизации. Поэтому численность Вооруженных Сил Украины в особый период предлагается увеличивать на количество личного состава, призванного на военную службу во время мобилизации... Законопроектом предусматривается утвердить численность Вооруженных Сил Украины в количестве, не превышающем 250 000 человек, в том числе 204 000 военнослужащих. При этом законопроектом предусмотрено, что в особый период численность Вооруженных Сил Украины будет увеличиваться на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов Президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины", - говорится в пояснительной записке.

Напомним, ранее экс-президент Грузии Саакашвили подсказал украинской армии, как захватить всю Россию.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко внес в Раду законопроект об увеличении численности армии: до 250 тысяч человек». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять