Суд арестовал имущество крымских "властей" более чем на миллиард гривен

В целом арестовано 67 автомобилей, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество.

Печерский райсуд Киева арестовал имущество бывших депутатов Верховной Рады Крыма и самопровозглашенных руководителей органов власти автономии на 1 млрд 200 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, суд поддержал ходатайство следователей Управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генпрокуратуры.

По информации службы, суд также наложил арест на недвижимое и движимое имущество депутатов Верховной Рады АРК, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии (Сергея Аксенова, Владимира Константинова и других).

В целом арестовано 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1 млрд 200 млн. грн.

Следователями Генеральной прокуратуры Украины расследуются уголовные производства в отношении депутатов Верховной Рады АРК, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 109 (соучастие в насильственном изменении конституционного строя), ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 110 (соучастие в изменении границ территории Украины в нарушение порядка, предусмотренного Конституцией и законами Украины, а также публичные призывы к совершению таких действий), ч. 1 ст. 111 (совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины), ч. 1 ст. 255 (участие в преступлениях, которые совершаются преступной организацией) Уголовного кодекса Украины.

Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Как известно, ГПУ подготовлено письменное уведомление о подозрении 76 бывшим депутатам Верховного Совета АР Крымв госизмене.

Напомним,16 марта в Крыму отмечают годовщину "референдума"и оккупации полуострова Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд арестовал имущество крымских "властей" более чем на миллиард гривен». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять