Бывший главный охранник Януковича объявлен в розыск

Кобзарь ограничивал конституционные права граждан нашей страны.

Виктор Янукович

Прокуратура Киевской области объявила в розыск бывшего начальника охраны беглого экс-президента Виктора Януковича - Константина Кобзаря - за препятствование в проведении мирной акции.

Об этом говорится на сайте ведомства.

"…объявлен в розыск бывший замначальник Управления - начальник Службы безопасности Президента Украины Управления государственной охраны Украины К. Кобзарь", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, он в январе 2014 года, не имея на то законных оснований, путем выставления соответствующих постов, препятствовала массовому движению людей на территорию села Новые Петровцы к тогда ещерезиденции Януковича "Межигорье"для проведения мирной акции.

Обратим внимание, что таким образом злоумышленник ограничивал конституционные права граждан нашей страны.

Преступные действия подозреваемого квалифицированы по ст. 340 УК Украины (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, шествий и демонстраций).

Напомним, в начале апреля прошлого года тогда еще начальник Управления госохраны Валерий Гелетей заявил, что Константин Кобзарь сбежал в Россию, и с ним нет никакой связи.

Сейчас вы просматриваете новость «Бывший главный охранник Януковича объявлен в розыск». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять