Рада разрешила разведчикам проводить спецоперации на оккупированных территориях

Закон повысит эффективность разведдеятельности украинской разведки в условиях вооруженной агрессии со стороны РФ.

Иллюстрация

Сегодня, 19 марта, Верховная Рада одобрила закон о разведывательных органах Украины, которым разрешила украинским разведчикам проникать в террористические организации, за соответствующее решение проголосовали 258 народных избранников.

Об этом передает "Украинская правда".

В сопроводительной информации к документу на сайте Рады сказано, что закон повысит эффективность разведдеятельности украинской разведки и деятельность разведывательных органов в условиях вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации.

Закон позволяет украинской разведке закупать и применять технические средства разведки и специальные технические средства, внедряться в международные террористические, преступные группы или организации, а также организации, осуществляющие подрывную деятельность против Украины, с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности и установления лиц, которые им способствуют.

Это фактически позволит разведке проводить спецоперации на оккупированных территориях, говорится в сообщении.

"Во время извлечения разведывательной информации органы военного управления разведки и военные части разведки Вооруженных Сил Украины применяют технические средства разведки, а в особый период и во время привлечения к борьбе с терроризмом - специальные технические средства", - говорится в законе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Порошенко решил создать Комитет по вопросам разведки.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада разрешила разведчикам проводить спецоперации на оккупированных территориях». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять