У Путина обеспокоены: война на Донбассе расколола националистов России

Часть националистов воюют на стороне сил АТО, другие поддерживают ДНР и ЛНР.

Русские националисты

На заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека было заявлено, что события в Украине, а именно война на Донбассе, раскололи националистическое движение в России.

Об этом рассказал замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров, сообщает ТАСС.

"В российском националистическом движении наметился раскол в связи с событиями в Украине", - отметил он. Так, по его словам, часть отправилась участвовать в боевых действиях на стороне украинских националистических батальонов, другие поддерживают Донецк и Луганск.

По словам представителя российского МВД, приняты меры по недопущению выезда в Украину представителей российских националистических организаций.

В России, отметил он, за последние три года сократилось число экстремистских преступлений насильственного характера со стороны националистических организаций. "За три года удалось привлечь к уголовной ответственности видных националистических идеологов и лидеров автономных профашистских группировок, совершавших нападения", - отметил Макаров.

Ранее "Главред" сообщал, что на фоне войны в Украине ультраправые русские националисты заговорили о несправедливости существования независимой Беларуси в современных границах.

Сейчас вы просматриваете новость «У Путина обеспокоены: война на Донбассе расколола националистов России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять