Яценюк о расстрелах на Майдане: доказательства преступлений уничтожила бывшая власть

Яценюк считает, что обязательно нужно допросить бывшего президента Украины и все его окружение.

Иллюстрация

Прежняя власть в Украине уничтожила основные доказательства преступлений в период Майдана, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совместной конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Об этом сообщает УНН.

"Для объективного и полного расследования преступлений, которые были совершены во время революции в прошлом году, обязательно стоит допросить организаторов, которые находятся на российской территории", - подчеркнул премьер.

По его словам, "основным вопросом является то, что лица, которые подозреваются в совершении преступлений против человечности, получили... защиту России, и мы не можем их допросить".

А.Яценюк также добавил, что обязательно нужно допросить "бывшего президента Украины и все его окружение, которое находится под российским протекторатом".

Напомним, ранее сообщалось, что расследование Совета Европы показало: людей на Майдане расстреливал "Беркут".

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк о расстрелах на Майдане: доказательства преступлений уничтожила бывшая власть». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять