Порошенко подписал закон о запрете российских сериалов в Украине

Закон возвращен в ВР с подписью от Президента.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете показа российских фильмов и сериалов, который Верховная Рада приняла 5 февраля.

"Возвращен с подписью от Президента (02.04.2015)", - говорится в справке к этому документу, размещенному на сайте Верховной Рады, пишет УНН.

Министр культуры Вячеслав Кириленко ранее сообщал, что законом запрещаются российские милитарные фильмы и сериалы, выпущенные после 1991 года, а также весь российский теле- и кинопродукт, созданный с момента начала российской агрессии против Украины, то есть с 2014 года.

В тексте соответствующего законопроекта ко второму чтению в Верховной Раде предусматривалось, что в Украине запрещаются фильмы, которые популяризуют или пропагандируют деятельность силовых и других органов России и которые оправдывают оккупацию территории Украины. При этом под запрет подпадают все такие фильмы, снятые после 1 августа 1991 года. Показ запрещенных фильмов чреват штрафом от 10 до 50 минимальных зарплат (в 2015 году - 1218 гривен) за каждый случай. Закон вступает в силу на следующий день после публикации, однако штрафовать телеканалы начнут только через 60 дней после вступления документа в силу.

Напомним, 5 февраля Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №1317 о защите информационного телерадиопространства Украины.

Парламент принял законопроект о запрете российских сериалов, однако в этот же день депутаты от "Оппозиционного блока" подали жалобу о якобы нарушениях в ходе голосования.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко подписал закон о запрете российских сериалов в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять