Валенса считает, что России грозит распад

В РФ может остаться 20 млн человек населения, отметил экс-президент Польши.

Флаг РФ, иллюстрация

Экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что российское государство может распасться и в нем останется 20 млн человек населения.

Об этом он сообщил в интервью Украинской правде.

"В России — минимум 60 народов. Она может распасться и остаться с населением 20 млн человек. Это зависит от того, как произойдет распад", — отметил политик.

По его словам, после этого может произойти "повторение сценария с созданием Европейского союза".

"Последует объединение новых государств, но уже на других принципах. Произойдет выравнивание темпов развития экономик, страны начнут открываться для сотрудничества в различных конфигурациях", — считает бывший глава Польши.

Напомним, ранее Лех Валенса заявлял, что РФ отстает от Запада на 30-50 лет, а методы, которые использует это государство — танки, угроза применения атомного оружия, в западных странах уже давно забыли.

Сейчас вы просматриваете новость «Валенса считает, что России грозит распад». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять