Раскол в ЛНР: "полицаи" готовят теракты в Луганске без ведома Плотницкого — СМИ

Отдельные боевики якобы хотят использовать террористические акты для наступления на позиции ВСУ.

Оружие, иллюстрация

В захваченном Луганске накануне или во время пасхальных праздников отдельные "подразделения МВД" так называемой ЛНР готовятся к осуществлению терактов.

Об этом "министр госбезопасности" Леонид Пасечник сообщил главарю "республики" Игорю Плотницкому, пишет "ОстроВ" со ссылкой на данные собственного источника.

В то же время "чиновник" уточнил, что оранизаторами террористических актов являются "министр МВД Игорь Корнет и министерство информационной политики".

Также Пасечник отметил, что они собираются обвинить в их осуществлении диверсионные группы Вооруженных Сил Украины и использовать ситуацию для наступления на позиции украинских силовиков.

"Министерством Госбезопасности ЛНР выявлен факт подготовки отдельными подразделениями МВД ЛНР террористического акта в храмовом помещении либо маршрутном такси (предположительно на территории Луганска) накануне (во время) пасхальных праздников", — говорится в документе.

"По полученным данным, Корнетом достигнуты предварительные договоренности с Министерством информационной политики В. И. Столяренко о подготовке информационно-идеологических мероприятий, представляющих указанную силовую акцию как деятельность диверсионной группы ВСУ", — написал Пасечник.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики так называемой ЛНР на захваченной ими территории Луганской области решили заставить религиозные организации пройти платную процедуру перерегистрации.

Фото:ostro.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять