Федичев троллит Плотницкого: своих боевиков боится и прячется за российскими штыками

Главарю ЛНР надо готовиться драпать и вывозить наворованное, говорит полковник.

Игорь Плотницкий

По данным главаря ЛНР Игоря Плотницкого, организованный ФСБ и ГРУ бунт привел к войне и разрушению более 8 тысяч жилых домов и 317 социальных объектов в Луганской области.

Об этом заявил замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Также, по словам Плотницкого, было разрушено 136 школ, детских садиков, лицеев, 2 университета, 65 больниц, поликлиник, и лабораторий, 37 административных зданий, в том числе библиотек, музеев, органов власти, более 40 объектов водоснабжения, цитирует главаря ЛНР замкомандующего АТО.

"Браво, господин Плотницкий! Ваше признание в самовольном захвате власти, попытке изменить конституционный строй в Украине, в результате которых Луганская область получила убытки на миллиарды гривен, уже тянут на пожизненное заключение. А еще — гибель людей, разграбление и вывоз за границу всенародной украинской собственности! А еще — личное содействие российским оккупантам! А еще — финансовые махинации, вывоз денежно-валютных средств, приобретение недвижимости в РФ на фоне обнищания несчастных жителей "народной республики"!" — троллит главаря ЛНР Федичев.

По его словам, Плотницкий знает, что такие преступления ему не простят. Именно поэтому он лихорадочно ищет способы получения "индульгенции" и спасения от будущего гнева обманутых луганчан.

"Защиту, пусть на время, от этого гнева, он видит исключительно за частоколом российских штыков. Своих местных боевиков он просто боится. Уничтожение и арест непокорных казаков — тому подтверждение", — подчеркнул украинский полковник.

"Плотницкий молится на каждую очередную колонну с российским вооружением  и боевой техникой, а также с российскими солдатами. Он панически боится, что кто-то или что-то могут помешать этим российским "нововливаниям бензина в пожар войны", — говорит Федичев. — Порой доходит до смешного: на днях Плотницкий, с целью установления полного личного контроля над захваченным погранпунктом  "Должанский" приказал разоружить боевиков, которые там находились".

"Плотницкому крайне необходимо сейчас свое "окно в Россию". Время его режима на Луганщине неумолимо истекает, надо готовиться драпать и вывозить наворованное. Свидетели ему не нужны, вот он и расчищает КПП "Довжанский" от лишних глаз бывших боевых соратников", — подытожил Федичев.

Ранее "Главред" сообщал, что боевик с позывным "Кеши" из банды "Черный ворон" объявлен в розыск на территории ЛНР за то, что обвинил  Плотницкого в убийствах и кражах.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять