Журналист рассказал, чем российские СМИ напоминают нацистскую пропаганду

18 апреля 2015, 10:31обновлено 3 августа 2018, 01:12
2824
Каждый фейк вызывает приступы агрессии, отметил Кипиани.

Вахтанг Кипиани

Главный редактор "Исторической правды" Вахтанг Кипиани заявил, что российская пропаганда напоминает нацистскую направленностью против конкретного народа.

Об этом он сообщил во время чата на "Главреде".

видео дня

В то же время эксперт подчеркнул, что каждый фейк российских СМИ вызывает приступы агрессии, из-за которых на востоке Украины гибнут наши ребята.

"Это — не смешной жанр: делать из украинцев опасных и хищных существ. То же самое делала нацистская пропаганда, дегуманизируя евреев, и она достигли "успеха"", — объяснил Кипиани.

По его словам, "немцы в 30-40-х годах ХХ века убивали миллионы людей, и им не было за это стыдно". "То же самое сейчас делают российские оккупанты на Донбассе", — считает журналист.

Кроме того, главный редактор "Исторической правды" выразил мнение, что украинские СМИ должным образом реагируют на вызовы — каждый в меру своих творческих и технических возможностей.

"Россия действует десятью каналами, но с одной позицией, потому что это авторитарное государство, и у него не может быть двух позиций и двух правд. Мы же — демократическая страна, а потому владельцы медиа, а не государство, определяют направление и тон публикаций", — написал эксперт.

"Именно это делает нас "не Россией". И терять это было бы катастрофической ошибкой. Насчет честности и объективности наших СМИ, то в целом я считаю, что они таковыми и являются", — добавил он.

Напомним, ранее Вахтанг Кипиани заявил, что единственной целью убийства журналиста Олеся Бузины было желание России использовать его своей пропагандой в роли "сакральной жертвы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять