Российский депутат назвал цель Путина в Украине

"Черная дыра" в центре Европы — это ой-ой-ой, говорит Шлосберг.

Лев Шллосберг

Президент РФ Владимир Путин будет продолжать войну на Донбассе, чтобы разорить Украину и добиться от ее власти капитуляции.

Об этом российский оппозиционер, депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг рассказал в интервью "Апострофу".

"Я уверен, что Россия всеми силами будет сохранять Донбасс как вечную живую язву на теле Украины. Потому что вас война разоряет. Любая война любое государство и любое общество разоряет. Идут колоссальные деньги. Человеческие потери. Общество в постоянном напряжении. Это будет перенос Чечни на территорию Украины. Он уже состоялся", — считает политик.

"Если, допустим, летом (2014 года — Ред.) ставилась задача масштабных военных действий вплоть до Приднестровья, то теперь стоит задача удержания подконтрольной территории и создания источника постоянной военной и экономической напряженности. Кроме того, мы должны понимать, что на востоке Украины создана черная экономическая дыра для контрабандистов. Еще чуть-чуть, и это будет если не близко к трафику наркотиков из Афганистана, то по степени опасности примерно то же. Афганистан и наркотики — это все-таки совсем-совсем из Азии, и через ведущие оттуда потоки никто ничего хорошего не ждет. А такая же "черная дыра" в центре Европы — это ой-ой-ой. Поэтому, это будет колоссальная проблема и для Украины, и для России. Потому что границы нет. Ни с той, ни с другой стороны", — продолжил он.

"Пока что, насколько я вижу, расчет был на то, чтобы эта "язва" Украину измотала и подвергла, в первую очередь Президента Петра Порошенко, а также элиту страны, к капитуляции. Пока что это качается на весах. То в одну, то в другую сторону. Жертвы огромны. И с той, и с другой стороны", — добавил Шлосберг.

Ранее "Главред" сообщал, что Шлосберг считает: Путин не устоял перед искушением славой и превращает народ России в народ войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять