Климкин предложил НАТО создать трастовый фонд для борьбы с пропагандой РФ

Министр иностранных дел указал на необходимость реформирования сектора безопасности Украины.

Павел Климкин

НАТО может создать дополнительный трастовый фонд для борьбы с российской пропагандой, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Об этом он заявил после заседания Комиссии НАТО-Украина, передает УНИАН.

Климкин акцентировал внимание на имплементации предварительно согласованных пяти трастовых фондов и необходимости реформирования сектора безопасности Украины. "Я предложил на сегодняшней встрече учредить другой трастовый фонд или какого-либо другого типа эффективную структуру для реагирования на российскую пропаганду", — подчеркнул Климкин.

Он отметил, что участники заседания Комиссии НАТО-Украина обсудили модальности создания указанного трастового фонда. "В НАТО существует поддержка этой идеи, но, конечно, союзники хотят обсудить этот вопрос всесторонне с другими международными организациями, включая Европейский Союз. Сейчас Европейский Союз разрабатывает соответствующую программу, и таким образом усилия каждого должны дополняться, а не пересекаться", — сказал Климкин.

Отметим, что в начале сентября 2014 года на саммите НАТО в Уэльсе было принято решение о создании для Украины четырех трастовых фондов, которые касаются командования, контроля, связи и компьютеризации, логистики и стандартизации, киберзащиты, переподготовки военных, уволенных в запас. В конце 2014 года Альянс основал пятый фонд помощи в реабилитации раненных украинских военных.

Напомним, ранее Генсек НАТО назвал главное условие стабильности ситуации в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять