Луценко требует голову Авакова за провал введения безвизового режима с ЕС: пстрадала вся страна

Этот человек должен уйти, говорит лидер фракции БПП.

Юрий Луценко и Арсен  Аваков

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что Украина не выполнила необходимые для введения безвизового режима с ЕС технические требования, поэтому намекнул на отставку главы МВД Арсена Авакова.

Об этом он рассказал в интервью 5 каналу, сообщает Укринформ.

"Украина не выполнила свое домашнее задание. Для получения безвизового режима был разработан план мероприятий, которые в основном касались изменения миграционного хозяйства: паспортов, баз данных и тому подобного. К сожалению, миграционная служба не выполнила эти задачи", — сказал Луценко.

По его убеждению, это должно стать поводом для кадровых изменений.

"Министр внутренних дел самостоятельно принимает решение, но мне кажется, лишь такой подход является европейским. Человек имел определенную работу, которую не выполнил, в результате чего пострадала вся страна, поэтому этот человек должен уйти. Другой вариант неприемлем в отношениях общества и нанятой для служения ему власти", — ответил нардеп на вопрос о том, следует ли ожидать кадровых последствий из-за решения саммита "Восточного партнерства" пока не отменять визовый режим с Украиной.

Напомним, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге было решено, что Евросоюз предоставит Украине и Грузии безвизовый режим не ранее 2016 года — в случае положительного отчета Еврокомиссии.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко требует голову Авакова за провал введения безвизового режима с ЕС: пстрадала вся страна». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять