Эксперт рассказал, какие возможности открывает для Украины победа Клинтон на выборах президента США

Отношения Украины и США рассчитаны на долгосрочную перспективу, поэтому никаких радикальных изменений не предвидится, считает Рудяков.

Павел Рудяков

Отношения США и Украины будут складываться так, как складываются и сейчас, не зависимо от того, кто победит на выборах — Дональд Трамп, Хиллари Клинтон или какой-то третий кандидат (который с небольшой вероятностью, но может появиться).

Об этом Директор информационно-политического центра "Перспектива" Павел Рудяков рассказал в комментарии "Главреду".

"Поскольку эти отношения, не зависимо от того, какая администрация — республиканская или демократическая, и какая оппозиция в Америке, имеют стратегический характер. Они рассчитаны на долгосрочную перспективу, соответственно, никаких радикальных изменений, отходов или продвижений, прыжков вперед, назад либо в сторону не предвидится. Однако какие-то тактические изменения или модификации возможны", — считает эксперт.

Рудяков подчеркнул, что, исходя из интересов, с одной стороны, демократов, а с другой — республиканцев, и вместе с тем учитывать риторику основных кандидатов (Трампа и Клинтон), можно говорить, что победа Клинтон Украине открывала бы больше возможностей и предусматривала бы более активную деятельность в вопросах поставок нашей армии оружия разного вида (и наступательного, и оборонительного).

"Возможно, это предусматривало бы и некоторые режимы санкций против России, какие-то более активные шаги в этом направлении. Думаю, что Клинтон была бы заинтересована в том, чтобы подтвердить конкретными делами свои тезисы геополитического и стратегического характера, заявленные в ходе избирательной кампании", — отметил директор центра "Перспектива".

"Что касается Трампа, то если бы при нем произошли какие-то изменения в американо-украинских отношениях, то они были бы в сторону снижения активности и некоторой стабилизации в нейтрально-выжидательном режиме. Но еще раз повторюсь, что эти изменения были бы больше декоративного характера, тактические изменения, которые на общий уровень, состояние и характер отношений американо-украинских отношений не повлияют", — добавил эксперт.

Напомним, ранее эксперт Алексей Гарань заявил в комментарии "Главреду", что Дональд Трамп — это откровенный популист, у которого нет никакой четкой программы ни внутренней, ни внешней политики США. Потому если он станет президентом, это сулит проблемы, прежде всего, для самих Штатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять