Угроза широкомасштабной войны: политолог назвал единственный инструмент влияния России на Украину

Киев не соглашается на кремлевский сценарий, говорит Сергей Таран.

Сергей Таран

В ближайшие полгода-год на востоке Украины будет продолжаться замороженный конфликт между силами АТО с одной стороны и также местными боевиками и российскими военными — с другой.

Об этом директор Международного института демократий, глава правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран рассказал на чате в "Главреде".

На Донбассе, наверное, будет замороженный конфликт, который Россия периодически пытается "разморозить", чтобы дестабилизировать ситуацию в целом в Украине. Особенно опасные даты для этого — это знаковые даты в международных переговорах, выборы в Украине, государственные праздники и знаменательные события, которые могут консолидировать украинскую нацию или, в конце концов, отказ Украины проводить так называемые выборы на оккупированных территориях. В ближайший год на оккупированных территориях мира не будет. Мир будет тогда, когда в России сменится политический режим, или украинская армия станет настолько сильной, что цена дальнейшей агрессии Путина будет для него слишком высокой", — рассказал политолог.

Комментируя вопрос о причинах очередного увеличения числа обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков, Сергей Таран объяснил: "Это связано с тем, что Украина не соглашается на российский сценарий — выборы на оккупированных территориях и их интеграцию в политическое тело Украины. У России остался единственный инструмент влияния на Украину: это — военная агрессия и угроза широкомасштабной войны. Этот инструмент они и используют".

Напомним, по мнению политтехнолога, директора компании Berta Communications Тараса Березовца, в ближайшие два-три года на Донбассе будет замороженный конфликт: ни войны, ни мира.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять